Новооскольским районным судом на срок 2 месяца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 44-летнему жителю Новооскольского городского округа совершившему разбойное нападение на продавца магазина.

Фото: Открытый источник

Обвиняемый пришел в продуктовый магазин и, угрожая ножом, потребовал у женщины – продавца отдать ему деньги из кассы, 5 бутылок пива и мобильный телефон. Опасаясь за свою жизнь продавец выполнила требования грабителя, после чего он вышел из магазина и скрылся. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

(2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. прим.ред.)

Рассматривая ходатайство следователя СО ОМВД России по Новооскольскому городскому округу Белгородской области об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, суд пришел к выводу о наличии достаточных оснований, предусмотренных статьёй 97 УПК РФ для ее удовлетворения. Изложенные в ходатайстве основания были подтверждены достоверными сведениями, исследованными в судебном заседании.

Материал пресс-центра Новооскольского районного суда.