На главу Муниципального образования завели дело из-за недостоверного ответа на обращение жителя.

Прокуратура Невского района завела административное дело на главу местной администрации МО «Ивановский» Леонида Попова. Поводом стал неудовлетворительный ответ чиновников на обращение жителя (ст. 5.59 КоАП), сообщили в пресс-службе ведомства 23 декабря.

В октябре местный житель обратился в муниципалитет с жалобой на рекламу наркотиков на стене нежилого дома. Администрация отчиталась, что закрасила надпись. Проверка прокуратуры показала, что муниципалы не закрасили надпись и даже не пытались установить собственника здания, а жителю сообщили недостоверную информацию.

Попову грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Также в адрес главы МА вынесено представление с требование устранить нарушения законодательства. Ситуацию в Ивановском взяла на контроль прокуратура района.

Фото: ЗАКС.РУ

Ранее по этой статье оштрафовали главу МА МО «Измайловское» Игоря Терентьева. Муниципала обязали заплатить 5 тысяч рублей.

Руководитель администрации МО «Измайловское» Игорь Терентьев получил штраф в размере 5 тысяч рублей по статье о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП), информирует пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Прокуратура Адмиралтейского района инициировала проверку после обращения жителя муниципалитета, который пожаловался на отсутствие внимания чиновников к своей проблеме, отражённой в поданном заявлении.

Обращение горожанина в муниципалитете проигнорировали и не ответили в положенный по закону срок.

Как итог, прокуратура возбудила в отношении Терентьева административное дело. Впоследствии суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

«Терентьев И.М. в суд явился, вину признал, раскаялся, пояснил, что  приняты меры по недопущению повторности правонарушения», — говорится в карточке дела чиновника. 

По материалам публикаций ЗАКС.РУ муниципал