Как вид из окна влияет на восприятие мира?
Подведены итоги областного конкурса на звание «Самый благоустроенный населённый пункт Белгородской области». По его результатам Новооскольский городской округ удостоен диплома Правительства Белгородской области I степени и денежной премии в размере 180 (сто восемьдесят) тысяч рублей;
Некоторым жителям проживающим на территории данного муниципального образования трудно согласится с таким решением. Ежедневный вид из окна роняет червь сомнения в пытливый, легкоранимый разум обывателя.

Чиновники муниципалитета другое видят из окон своего кабинета , потому и рисуют другую картину , вероятно от сюда и разница во взглядах на благоустроенную действительность.

С одной стороны гордость за свой округ, а с другой стороны такое авторитетное признание, навевает грустные мысли, что в других муниципалитетах области ещё хуже живут?.
Один из благоустроенных объектов г.Нового Оскола это привокзальная площадь и надземный пешеходный переход через железнодорожные пути.
Не вникая в глубь проблемы даже поверхностный анализ вызывает много вопросов к администрации. Привокзальная площадь после осадков или таяния снега всегда заполнена водой, после откачки стоковых вод всё нормализуется не надолго, до следующих осадков.






Пешеходный надземный переход через железнодорожные пути вызывает ещё больше вопросов. По внешним признакам состояние пешеходного перехода выглядит ветхим, ступеньки различной высоты от 15 до 40 сантиметров . Отсутствуют пандусы не только для малоподвижных граждан, но и для провоза багажа и детских колясок, а приваренный уголок даёт мало шансов для безопасной транспортировки. Спуск на перрон и к железнодорожному вокзалу не оборудован никакими приспособлениями для спуска багажа или детских колясок.
Трудно представить даже как малоподвижные граждане попадут на перрон и как будут подыматься и передвигаться по данному сооружению. Возможность такой категории граждан даже с посторонней помощью пересечь ж/д пути отсутствует. Наличие служебного наземного перехода не даёт такой возможности по техническим причинам и по закону, установлены запрещающие знаки «проход запрещён».


Стоит отметить, что отсутствуют маршруты общественного транспорта, только такси соединяет две части надземного пешеходного перехода и две части города.



В вечернее и ночные часы горит всего один фонарь из шести присутствующих, люди освещают себе путь мобильными телефонами. Может стоит попробовать уважаемой комиссии присвоивших почётное звание городскому округу спуститься самим по ступенькам разной вышины с не срезанными монтажными петлями освещая себе путь телефоном, ощущения не забываемые, никаких стримов не надо, а если ещё добавить не всегда чищенные ступени от снега и наледи ?
Один из ответов на поставленные вопросы в отрезке видео из прямой линии главы городского округа с жителями.
Глава округа в связи с присуждением призового места поблагодарил жителей:
«Уважаемые земляки, я благодарю вас всех за труд и бережное отношение к родному краю, за активность и настойчивость, за ваши идеи и проекты. В каждой их этих наград наша с вами сплочённость в больших и малых делах, наша любовь к новооскольской земле.»
Наивный вопрос в пустоту : Радоваться или плакать обывателю преодолевая очередную лужу по пути следования к плодам цивилизации?