В Волгоградской области осуждён 65-летний глава администрации Новополтавского сельского поселения, расположенного в Старополтавском районе, его признали виновным в служебном подлоге.

Фото: открытый источник

Чиновник фиктивно трудоустроил в администрацию своего зятя. По бумагам, тот значился водителем, однако работал в Москве. При этом глава поселения на отсутствующего подчинённого регулярно заполнял официальные бумаги: табели учёта рабочего времени и путевые листы. В итоге из бюджета зятю было выплачено около 850 тысяч рублей зарплаты.

Свою вину глава сельского поселения полностью признал. Суд назначил ему штраф в размере 35 тысяч рублей, а также по ходатайству гособвинения дополнительный вид наказания, не предусмотренный ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». В течение 1,5 лет чиновник не сможет работать в органах местного самоуправления, где нужно выполнять функций представителя власти, организационно-распорядительные или административно-хозяйственные полномочия.

До вступления в силу приговора мужчина сам сложил с себя полномочия муниципального служащего. А в отношении его зятя прокуратура подготовила иск о взыскании незаконно полученной зарплаты водителя.

По материалам Публикации РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР