Об этом рассказала министр строительства области Оксана Козлитина.

В настоящее время из 1752 собственников пострадавших домовладений уведомления получили 1376 человек.

«Если говорить о динамике, то более 20 человек ещё получили уведомления, напоминаю, что это те собственники, которых мы ждём, которые находятся за приделами региона», — подчеркнула глава регионального минстроя .

Фото: пресс служба губернатора и правительства Белгородской области

Заявления о согласии на предоставление жилья получены уже от 1058 семей, заявления на получение конкретной квартиры или дома подписали 644 белгородца.

«На сегодня в конкурсных процедурах у нас находятся более 450 учётных дел, контрактов заключено 235, динамика за неделю — порядка 45 контрактов. Напоминаю, контракты мы заключаем как на готовое жильё, так и на долевое участие в строительстве, из 235 получается 65 — готового жилья. На текущей неделе планируем вручение ключей. Пока 11 семей у нас въехали в новое жильё», — рассказала Оксана Козлитина.

По словам министра, основной проблемой остаётся неурегулированный вопрос различия между площадью в техническом паспорте и зарегистрированной в Росреестре. Второй проблемой является узаконивание пристроек и летних кухонь, перевод их в жилое помещение, так как у некоторых собственников они использовались как отдельные жилые дома.

«Ещё один вопрос у многих, там где площадей соответствующих в готовом жилье нет, соответственно, всех интересует, где будут строится индивидуальные дома, расположение земельных участков», — сказала министр строительства.

Также она отметила, что в связи с тем, что поступает много обращений как в министерство строительства, так и в целом в Правительство Белгородской области, принято решение проведения в ежедневном формате общения с собственниками жилых помещений.

Источник: пресс служба губернатора и правительства Белгородской области