Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об случаях обстрела региона 30 Августа 2023 года:

📍В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 9 артиллерийских снарядов. В селе Солнцевка противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

📍В Волоконовском районе из миномета обстреляли окраину хутора Старый – установлено 8 прилетов. Обошлось без последствий.

📍В Грайворонском городском округе по окраине села Дроновка выпущено 5 минометных снарядов, по окраине хутора Байрак – 9 минометных снарядов, по окраине села Сподарюшино – 20. Пострадавших нет. В результате обстрела в Сподарюшино повреждена линия электропередачи, на данный момент она восстановлена. На территории Безыменского сельского поселения дрон-камикадзе противника частично повредил недействующий объект инфраструктуры. Никто не пострадал.

фото от 26.08.23


📍В Шебекинском городском округе из ствольной артилерии и миномета обстреляли село Новая Таволжанка – зафиксированы один артиллерийский и 18 минометных снарядов. Пострадавших нет. Осколками снарядов была повреждена линия электропередачи. Сейчас подача света в дома жителей восстановлена. По хутору Панков и селу Шамино выпущено по два минометных снаряда, по поселку Ленинский – два артиллерийских снаряда. Обошлось без пострадавших и разрушений. Над поселком Маслова Пристань сработала система ПВО. В результате в одном частном домовладении повреждена кровля. Иных последствий нет.