Населённые пункты Шишино, Замостье, Гора-Подол пополнили список сёл подвергшихся обстрелу ВСУ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об случаях обстрела региона 03 Октября 2023 года:⠀

📍В результате работы системы ПВО над Белгородом пострадавших нет. Незначительные повреждения выявлены в одном из административных зданий: посечен фасад и разбито окно. Также повреждена газовая труба в здании гостиничного комплекса – утечка газа уже ликвидирована.

📍В Белгородском районе над селом Головино сбит БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле. По селу Солнцевка выпущено 6 артиллерийских снарядов, по селу Журавлевка – 3, по селу Нехотеевка – 8 артиллерийских снарядов. Также в Нехотеевке с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После работы ПВО в селе Шишино выявлены следующие разрушения: в одном из частных домовладений выбиты окна, повреждены 3 автомобиля.

📍В Валуйском городском округе под минометный обстрел попал хутор Бабка – установлено 4 прилета. Обошлось без последствий.

📍В Грайворонском городском округе по окраине села Пороз выпущено 5 минометных снарядов, по окраине села Дроновка – 3 минометных снаряда, по окраине села Безымено – 3 снаряда из РСЗО, по окраине села Смородино – 1 минометный снаряд, по окраинам сел Сподарюшино и Козинка – 2 и 4 минометных снаряда соответственно. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. Из РСЗО обстреляли село Замостье – установлен один прилет. Никто не пострадал. Различные разрушения выявлены в 4 частных домовладениях: выбиты окна, поврежден гараж, посечены фасады, заборы и ворота. Также поврежден один автомобиль. По селу Гора-Подол выпущено 7 снарядов из РСЗО и один минометный снаряд. Из них 3 снаряда были сбиты системой ПВО. Пострадавших нет. В пяти частных домовладениях зафиксированы различные разрушения: выбиты окна, посечены заборы и хозпостройки, повреждены газопровод и линия электропередачи. Сейчас ЛЭП восстановлена. Также повреждения получили два автомобиля.

фото
📍В Краснояружском районе на окраине поселка Прилесье с БПЛА сброшено взрывное устройство. Окраина села Колотиловка попала под артиллерийский обстрел – установлено 3 прилета. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

📍В Шебекинском округе из ствольной артиллерии обстрелян город Шебекино – зафиксировано 13 прилетов. Никто не пострадал. Поврежден один автомобиль. По селу Новая Таволжанка выпущено 7 минометных снарядов, по селам Середа и Муром – 8 и 5 минометных снарядов соответственно. В данных населенных пунктах никто не пострадал, разрушений нет.