Хутор Угрим и поселок Красная Яруга впервые отобразились в публикациях губернатора

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об случаях обстрела региона 14 Октября 2023 года:

📍В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено два артиллерийских снаряда, также в селе с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас. Сёла Солнцевка и Наумовка атаковали с помощью дронов-камикадзе – по одному в каждом населенном пункте. Также в Солнцевке с БПЛА сброшено два осколочных боеприпаса, в Наумовке – один осколочный боеприпас. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. Под артиллерийский обстрел попал МАПП «Нехотеевка» – зафиксировано 4 прилета. Обошлось без последствий. Над селом Новая Деревня системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал. В результате падения фрагментов повреждена кровля в одном частном домовладении в поселке Майском. В хуторе Угрим повреждена линия электропередачи. Сейчас ЛЭП восстановлена.

📍В Борисовском районе на окраине хутора Лозовая Рудка с квадрокоптера сброшено два взрывных устройства. Пострадавших и разрушений нет.

📍В Валуйском городском округе село Логачёвка атаковали с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий.

📍В Волоконовском районе из гранатомета и миномета обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 22 гранатометных выстрела и 3 минометных снаряда. Никто не пострадал, разрушений нет.

фото

📍В Грайворонском городском округе в селе Новостроевка-Вторая с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас. Также село атаковали с помощью двух дронов-камикадзе, один из который был посажен – впоследствии дрон с разорвавшимся снарядом обезвредили и уничтожили. Пострадавших и разрушений нет.

📍В Краснояружском районе под обстрел попала окраина села Вязовое – установлено 3 прилета. По окраине села Репяховка выпущено 4 артиллерийских снаряда. В данных населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений. В поселке Красная Яруга с БПЛА сброшено два взрывных устройства. Никто не пострадал. В результате атаки в поселке нарушено электроснабжение. В настоящий момент электроснабжение частично восстановлено, работы продолжаются.

📍В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено два минометных снаряда и 30 гранатометных выстрелов, также в селе с БПЛА сброшено два осколочных боеприпаса. Из миномета и гранатомета обстреляли хутор Марьино – зафиксировано 2 минометных снаряда и 10 гранатометных выстрелов. По селу Середа выпущено 4 минометных снаряда, также противник атаковал село с помощью дрона-камикадзе и сбросил с БПЛА один осколочный боеприпас. Под минометный обстрел попал МАПП «Шебекино» – установлено 6 прилетов. По селу Муром выпущено 3 минометных снаряда, также с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.