Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об случаях обстрела региона 13 Ноября 2023 года:

📍В Белгородском районе в селе Солнцевка с беспилотника сброшено одно взрывное устройство, один БПЛА противника сбит, также село атаковали с помощью дрона-камикадзе. По селам Наумовка и Журавлевка выпущено 3 и 2 артиллерийских снаряда соответственно. В хуторе Варишкин с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

📍В Борисовском районе из миномета обстреляли окраину хутора Лозовая Рудка – зафиксировано 5 прилетов. Обошлось без последствий.

📍В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено 3 минометных снаряда. Пострадавших и разрушений нет. В селе Тишанка во дворе частного дома обнаружен БПЛА с противотанковой миной, который саперы уничтожили на месте. В результате взрыва в доме выбиты окна, повреждена хозпостройка.

📍В Грайворонском городском округе в селе Новостроевка-Вторая атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. По окраине села Сподарюшино выпущено 6 минометных снарядов. Обошлось без пострадавших и разрушений.

📍В Краснояружском районе на окраине села Староселье с БПЛА сброшено самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал, разрушений нет.

фото
📍В Шебекинском городском округе по хутору Балки выпущено 3 минометных снаряда, по селам Муром и Новая Таволжанка – по 2 минометных снаряда. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.