За незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере, постановлением Новооскольского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый по данному делу в соответствии со ст.ст. 91, 92 УПК РФ был задержан, допрошен по обстоятельствам дела и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере.

фото: открытый источник

Судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство старшего следователя старшего следователя СО ОМВД России по Новооскольскому городскому округу, об избрании в отношении обвиняемого, меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступления и совместно со своим защитником, возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили отказать в удовлетворении ходатайства следователя. Суд с учётом тяжести инкриминируемого деяния, личности обвиняемого, ранее неоднократно судимого, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя. Обвиняемый заключен под стражу на срок 2 месяца.

Указывая на несправедливость вынесенного постановления, обвиняемый  подал апелляционную жалобу в Белгородский областной суд и просил ходатайство следователя отклонить,  и из-под стражи обвиняемого освободить. Оснований для изменения, либо отмены вынесенного судом первой инстанции постановления,  суд апелляционной инстанции не усмотрел.

Постановление Новооскольского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

источник: пресс-центр Новооскольского районного суда