Жители ТОС 13 «Маздовка начало» города Новый Оскол Белгородской области, находясь в дали от цивилизации, как они считают, по ту сторону жд дороги от центра города и отчётов (мероприятий) администрации, организовали лыжню в бурьяне. Бензокосой выкосив девственные заросли бурьяна, расположенных в «серой зоне», проложили лыжню и проводят свой досуг, в меру сил и своих возможностей.

Со слов председателя ТОС: «Жители ТОС и прилегающих территорий дважды подавали заявки в администрацию, на участие в нашумевших мероприятиях, таких как «Программа инициативного бюджетирования «Решаем вместе». Там красиво написано «Наша общая цель — сделать города и сёла региона комфортнее, красивее, уютнее. Для этого нужны простые и понятные механизмы взаимодействия власти и общества. Проще говоря — конструктивный диалог.»

Диалога не получилось — продолжает председатель — Написать можно многое, но сделать? Большой вопрос. Территория находится в некой «серой зоне», то ли принадлежит РЖД, то ли округу. Официальных ответов нет, одни отписки. Ответственности по сути никто не несёт. Дважды в шутку приглашали губернатора на «день города» посетить «заповедные места» , с целью привлечь внимание. Ни какой реакции, как не прискорбно, но «пиши не пиши получишь ***и».

Обращались во все инстанции: На приём к губернатору — и не мечтай. Сейчас ему тем более не до мелочей. Депутат областной (год как ищет дополнительную информацию) переслал копии отписок нижестоящих чиновников, а те в свою очередь отвечают, что «Вам неоднократно давались разъяснения». Круговорот в природе. — язвит председатель — или бурьян, как и рукописи, в огне не горит?

Хочется задать вопрос:

Отсутствие проезда и твёрдого покрытия к месту проживания граждан, как и отсутствие возможности своевременного беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб, плюс жизнь в бурьяне — это и есть комфортное проживание в городской среде красиво и уютно с инициативным (слово то какое придумали) бюджетированием ?