В ОМВД России по Новооскольскому городскому округу с заявлением о краже обратилась 22-летняя девушка. Она сообщила, что у нее из хранившегося дома кошелька похитили 30 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 19-летнего местного жителя. Предварительно установлено, что потерпевшая вместе с супругом пригласили в гости двоих знакомых. Один из них увидел, как молодая хозяйка достала из-под кровати кошелек и передала мужу несколько купюр на покупку спиртного. Оставшись один в комнате, подозреваемый похитил из тайника деньги и впоследствии рассчитался ими с денежным долгом.

В отношении молодого человека следователем ОМВД России по Новооскольскому городскому округу по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант признал вину и раскаялся в содеянном, пообещав возместить заявительнице причиненный ущерб.

источник: УМВД России по Белгородской области