Сотрудниками ОМВД России по Алексеевскому городскому округу совместно с коллегами из УМВД региона и УФСБ России по Белгородской области пресечен незаконный оборот наркотиков, оружия и боеприпасов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержан 43-летний житель города Алексеевки. При обследовании квартиры злоумышленника, а также находящихся в его пользовании двух гаражных помещений обнаружены и изъяты автомат Калашникова калибра 5,45 мм, три гладкоствольных ружья, боевая часть гранаты Ф-1, осколочная граната РГН, взрыватель, два элемента динамической защиты 4С20, более двухсот граммов бездымного пороха, свыше полутора тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, а также около двух килограммов марихуаны и частей растений конопли.    

 По результатам исследования за незаконное хранение наркотиков, взрывоопасных предметов и веществ следственным отделением ОМВД России по Алексеевскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 и ч.1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.  По факту незаконного хранения оружия и патронов решение будет принято после получения результатов баллистической экспертизы. Фигурант задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

источник: 31.мвд.рф