Село Старая Нелидовка Белгородского района , село Хмелевец Валуйского городского округа, по нашим наблюдениям впервые упомянуто в сводках губернатора

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об случаях обстрела региона за прошедшие сутки по 13 апреля 2024 года

Город Белгород подвергся атаке ВСУ с помощью трёх БПЛА самолетного типа. Один из них сбит системой ПВО на подлете к городу, второй посажен с помощью средств радиоэлектронной борьбы, в результате чего загорелась сухая трава на окраине областного центра. Очаг возгорания был оперативно потушен. Третий беспилотник врезался в административное здание. В результате атаки пострадали трое человек. Мужчина с осколочным ранением плеча и поясничной области и мужчина с осколочным ранением бедра сейчас находятся в областной клинической больнице под наблюдением специалистов. Женщина с острой акустической травмой уха обратилась в медучреждение самостоятельно – вся необходимая медицинская помощь ей оказана, пострадавшая отпущена домой на амбулаторное лечение. Различные повреждения получили два частных жилых домовладения, один хозсубъект и 4 автомобиля.

В Белгородском районе над поселками Северный и Дубовое, селами Ясные Зори, Старая Нелидовка, Варваровка и Никольское сбито по одному БПЛА противника, над поселком Политотдельский – два БПЛА. Обошлось без последствий на земле. По селу Щетиновка выпущено 3 артиллерийских снаряда. В селе Журавлевка противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После воздушной атаки ВСУ дополнительные разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении – повреждены одно частное домовладение, надворная постройка и автомобиль. В Разуменском городском поселении пострадали одно частное домовладение и 2 надворные постройки, в Тавровском сельском поселении – одно частное домовладение и надворная постройка, в Никольском сельском поселении – одна надворная постройка, в Беломестненском сельском поселении – один автомобиль. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших нет.

фото: Демидов

В Валуйском городском округе в селе Хмелевец обнаружен и изъят специалистами взрывоопасный предмет. Обошлось без последствий.

В Грайворонском городском округе в поселке Чапаевский в поле совершил падение и впоследствии сдетонировал БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал, разрушений нет. В селе Новостроевка-Вторая дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет.

В Шебекинском городском округе по МАПП «Шебекино» выпущено 3 артиллерийских снаряда. Никто не пострадал. В результате обстрела повреждения получило административное здание.

В Яковлевском городском округе в районе поселка Томаровка системой ПВО сбито два БПЛА самолётного типа. Обошлось без последствий на земле.